Старикам тут не место…


Когда наблюдаешь за ситуацией в архангельском обкоме КПРФ, на ум приходит лишь одно выражение – «испанский стыд». Это когда за действия других, почему-то стыдно тебе. Нет, ну, правда. Как еще описать ситуацию, когда толстощекий выскочка, оказавшийся в депутатском кресле лишь благодаря включению в партийный список, откровенно, на глазах у всех вытирает ноги о своего благодетеля? Мы о перманентном противостоянии Таскаева младшего и его номинального босса Александра Новикова, в котором пока побеждает более молодой коммунист…

vk.com

Депутат от КПРФ Таскаев, игнорируя фракционную дисциплину, задумал протащить через сессию областного парламента очередной мертворожденный документ, которым хочет увеличить зарплату своей помощнице, и разумеется свой доход. Сейчас Таскаев вместе со своей «уработавшейся» подручной получают из бюджета: она – 13 200, он – 25 тысяч рублей в месяц. Причем 25 тысяч должны тратиться исключительно на исполнение депутатских полномочий…

Говорят, у областного правительства давно готов законопроект, который заставит парламентариев отчитываться за каждую потраченную копейку, отпущенную им на работу с избирателями, оплату помощников и т.п. Однако принятие этого законопроекта откладывается уже полгода из-за ярого противостояния кучки депутатов, в число которых входит и Леонид Львович Таскаев. Ведь эти 25 тысяч – единственный источник дохода молодого коммуниста, который он тратит исключительно на себя любимого. Очевидно, что Леня торопится поскорее состряпать свой законопроект. Важно успевать, пока инициатива правительства успешно забалтывается на бесконечных депутатских комиссиях его коллегами по цеху бездельников.

Если таскаевские изменения примут – его помощница, госпожа Рудницкая, будет получать в два раза больше, а его коллеги по парламенту соответственно в два раза меньше. Правда, в пояснительной записке к законопроекту, которую Таскаев уже разместил в соцсетях, ни слова о том, чем же так загружены он и его подручная. Ни законопроектов, ни работы с избирателями от «четы» Таскаевых никто и никогда не видел. Как не видели ни того, ни другого и от товарищей по партии, поддержавших популистскую инициативу, – от депутатов Александра и Анастасии Микляевых и Михаила Токмакова.

Один из инициаторов законопроекта Александр Микляев хочет и дальше спать на сессиях, но получать при этом больше…

То, что перспектива у таскаевского закона всего одна – пополнить кладбище законопроектов, похоже, нисколько не смущает автора. Леня прекрасно понимает, что главное – не результат, а шумиха и пресловутый хайп в соцсетях. Вопрос лишь в том, куда смотрит лидер областных коммунистов Новиков? Дело даже не в желании сопляка (как ласково называют в обкоме Леню) обогатиться и попиариться за счет своих коллег. А в том, что своими действиями Таскаев в очередной раз ясно дает понять, что он плюет на мнение обкома, фракции и лично его, Новикова, мнение.

vk.com

Вот так рождается «испанский стыд». Нам стыдно. Но стыдно не за краснощекого парубка, а за убеленного сединами аксакала поморской политики. Стыдно за то, что интеллигентность в очередной раз бессильно опускает руки перед напором наглого быдла. А быдло с самодовольной ухмылкой радостно потирает пухлые ручонки.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *