В революцию не наигрались?


Журналисты «Эхо Севера» вскрыли черепную коробку Эдички Лимонова и вытряхнули её содержимое на всеобщее обозрение. Речь, как вы догадались, пойдет о национал-большевиках. Рекомендуем ознакомиться.

На волне протестов против Шиеса в Архангельск пробились национал-большевики (деятельность организации запрещена в России), которые приобрели известность благодаря Лимонову. Рассказываем, кто такие и с чем едят.

Если вы хотя бы разглядывали фотографии с митингов на территории Архангельской области, то наверняка могли заметить красные флаги с гранатой в белом круге или черным серпом и молотом в белом круге на красном полотне. Знакомьтесь — это, скорее всего, именно эти ребята — национал-большевики (деятельность организации запрещена в России).

m.echosevera.ru

Пока протест несколько поутих, нацболы продолжают «сеять революцию» в умах населения, распространяя подобные листовки. Надо полагать, что руководство НБП (запрещены в РФ) родину ни разу не продавало и линию партии не меняло.

Более того, похоже, что самоназванная партия, которая всю жизнь устраивала акции только в миллионниках, как никто в курсе внутренней политики Архангельска и области. Так вышло, что «Эхо СЕВЕРА» довольно давно следит за деятельностью Эдуарда Лимонова и КО, поэтому испытывает острое желание рассказать, кто скрывается за флагами с околонацистской символикой.

Партия охотно принимает любых шумных молодых активистов, которые видят спасение России в каких-нибудь «интересных» идеях, как правило, вычитанных у очередного левацкого гуру. Детали этих идей не важны, главное — чтобы они вызывали острую боль у либералов образца 90х. Поэтому в НБП (Запрещены в РФ) нетрудно встретить персонажей, почитающих одновременно Сталина, Че Гевару, Муссолини, Кодряну и еще каких-нибудь «экстремистов», с радостью поубивавших бы друг друга в случае встречи.

Валерий Шептухин (г.Северодвинск) твёрд в убеждениях и беспощаден к врагам
topdb.ru

Собственно, дискурс идей партии остался в тех самых девяностых, но на сегодняшнюю повестку ложится весьма неплохо, поскольку на фоне общего бардака все больше граждан тяготеет к условному Сталину и хочет навести «справедливый порядок, жесткою рукой», не желая вникать в детали, главное — расстрелять всех «плохих» и поставить у власти всех «хороших».

Отметим, что партия выступает за права группы лиц, называемой «русским рабочим народом». Что такое этот русский народ? Видимо, люди славянской внешности. Вообще, довольно интересно наблюдать за людьми, в головах которых одновременно уживаются понятия «национализм» и «большевизм». Помнится, на заре прошлого столетия большевики выступали за интернационализм, а «прогнивший царизм» как раз-таки был националистическим.

Заметим, что все прочие умеренные коммунисты, социалисты, националисты и нацисты отмахиваются от нацболов, как от чумных. Национал-большевики (запрещены в РФ) в стороне не остаются и поносят всех вышеназванных, уверенные, что только они знают, как обустроить Россию. Но это далеко не вся шизофрения нацболов. Их политическая программа изобилует разного рода околокоммунистическими и националистическими лозунгами, которые мы не можем привести дословно из-за действующего законодательства РФ.

vk.com

НБП признана экстремистской организацией, ее ребенок — «Другая Россия» придерживается таких же идей, но в чуть более в мягком исполнении. Если коротко, то все нужно отобрать и поделить, сменить вообще всю власть, заменив молодыми пассионариями (Вы экзамен по трудам Гумилева собрались ввести? Кто будет измерять пассионарную энергию? И главный вопрос: а если молодой политик будет против идей вашей партии? А если таких противников будет большинство, им тоже будет свободный доступ?).

Хотят раздать оружие населению, устроив при этом повсеместную амнистию заключенных. Бесполезно комментировать данные идеи какими-либо словами, кроме как «бред». Поскольку они «за народ», то и суды будут народными, причем не такие, как в СССР, а такие, как в революционной Франции 18-го века. Полицию — в милицию, всех руководителей силовиков избирать народом из народа.

Предлагаем вспомнить, чем закончилась французская, испанская, китайская и прочие «народные» революции, когда народ выбирал себе генералов. Спорить с шизофренией можно долго, но безрезультатно. Слава богу, что уже 20 лет — это просто слова. Свой расцвет НБП (запрещены в РФ) уже прошла. Ненависть в хардкор уже никто возвращать не собирается. Сегодня гуру Лимонов отошел от управления своим детищем и передал всю власть, прости Господи, Триумвирату — трем не очень молодым людям с имперско-нацистско-социалистическо-анархистскими взглядами (понимайте, как хотите, мы сами не можем).

Все, чем они отметились за прошедшие 5 лет — сбор денег на поставку военного (!) оборудования в ДНР и ЛНР и отправкой туда же бригад молодых людей с промытой головой, которые в свое время любили пофотографироваться на фоне отбитых украинских позиций с имперскими флагами.

Если посмотреть страницы нацбольских лидеров в соцсетях, то складывается впечатление, что в их собственной неустроенности виноваты все, кроме них. Они страшно презирают офисный планктон, называя их «овощами», при этом сами не делают ничего, кроме криков о светлом будущем. Живут чуть ли не на пожертвования от сопартийцев.

svoboda.org

Сам Лимонов сегодня спокойно ведет жизнь старого светского льва. Сибаритствует, ездит по теплым заграницам, периодически покрикивает на ток-шоу и «всей душой со своим движением».

Сегодня же нацболы-радикалы — это редкость. Большинство пересажали еще в 2012-14-м годах. Сейчас нацболы поэлитнее прячутся за маленькими девочками на митингах (не преувеличение), которых крутит полиция, а платят штрафы за них из фонда Навального, которого нацболы же люто ненавидят, но пользуются при удобном случае. «Революция» же.

Да, Шизофрения!

Источник: m.echosevera.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *