Как политический самопиар убивает жителей Няндомы


На днях видный федеральный политик побывал в одном из районов Архангельской области. Точнее, побывала. Она приехала с «инспекцией» в местную райбольницу. Конкретно – в больничный пищеблок.

Итогом посещения стал полный праведного негодования пост в социальной сети. Впрочем, выдержанный в традиционном для этого политика стиле: действуй локально, а выводы делай глобально. На сей раз, благодаря отдельно взятому пищеблоку, вскрыты глобальные проблемы системы здравоохранения! Более того, выдвинуты требования – от некоей власти хотят внимания и грамотных действий!!!

Мы все люди взрослые, и прекрасно понимаем, что в определенном возрасте любой одинокой женщине, даже если она политик федерального уровня, хочется и внимания, и грамотных действий. Ну, некоторым хочется еще и власти, но это тема отдельного исследования. Как-нибудь в следующий раз поговорим об этом.

Источник: news29.ru

А теперь серьёзно. Что сделал бы обычный политик, не федерального уровня, посетив пищеблок? Наверное, задался бы вопросом – почему так происходит? Ответ, в общем-то, стандартный – нехватка финансирования. Нет денег-то!

Политик опытный, но не оторванный от земли, задал бы второй вопрос – а почему, собственно, не хватает денег? И узнал бы, что еще с начала года федеральный Фонд обязательного медстрахования изменил правила игры и стал распределять средства в регионы по новой методике, от которой пострадали в первую очередь северные территории. Грубо говоря, архангельская медицина денег от федерации получила в разы меньше, чем планировалось изначально.

А вот федеральный политик, во-первых, вспомнил бы, что к нему еще в начале года обращались с просьбой помочь, а во-вторых, просто сходил бы в федеральный ФОМС и объяснил, насколько они не правы. Или воспользовался бы своей высокой трибуной, чтобы хотя бы озвучить эту проблему, от которой трясет здравоохранение уже нескольких регионов.

Вместо этого архангельские медики получили полный дружелюбия и поддержки пост в социальных сетях.

Источник: potenzasolar.com.br

А вот не политик, а нормальный управленец, прежде, чем ловить хайп в социальных сетях, задумался бы – сколько человек, его земляков, умрет после этой писанины. Именно умрет!

Объясняем. Региональный минздрав в условиях жесткого дефицита ресурсов, спровоцированных, напомним, недальновидным решением федерального ФОМС, принимает жесткое, циничное, но прагматичное решение: конкретно в этой больнице имеющиеся средства направить на создание специального отделения для северян, пострадавших от инсульта. Ремонт пищеблока был поставлен в план 2020 года.

После посещения пищеблока и гневной филиппики политика федерального уровня, ни у главрача местной больницы, ни у регионального минздрава выбора уже не будет. Они будут вынуждены остановить все работы по отделению для инсультов, а деньги направить на пищеблок. Все, точка! Расскажите про справедливость родными и близким людей с диагнозом «инсульт».

Источник: version.info

Постскриптум. Ах да, про Няндому. Ничего особенного не произошло. Старушка села в лужу. Бывает, все уже привыкли. Беда в том, что в этот раз она в лужу не просто села, а плюхнулась. Грязные, вонючие брызги разлетелись в разные стороны. Жалко людей, которым теперь придется от этой грязи отмываться…


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *