Гуляй, рванина!


Новая идея – четырехдневная рабочая неделя. Реальность или бред?

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась в минтруд с предложением перейти на четырехдневную рабочую неделю. Размер зарплат при этом предлагается сохранить в прежнем объеме.
Аргументами стали рабочие недели ряда европейских государств.

Не знаем как у них там, но у нас в России и так у большинства на работу «не стоит», а лишний выходной вполне вероятно будет приобщен, не к самообразованию или улучшению здоровья, как рассуждают депутаты Государственной Думы, а к дополнительному дню пьянки и безделья.

ru-an. info


При этом зарплата должна сохраниться, а производство вырасти…..Как — пока не понятно.


Если федералы говорят, что все подсчитали и подобная реформа сэкономит бюджет, то не сложно подсчитать во сколько новшество обойдется региональным, местным бюджетам, кошелькам предпринимателей.

Ведь теперь платить за работу в выходные дни придется больше, а мы понимаем, что множество производств функционирует бесперебойно, например учреждения здравоохранения, культуры.

Да, а вот школы, что тоже перейдут на четырехдневку? Срочно поменяют учебные программы, сократят часы уроков? Это в то время, как в учебных программах появляются все новые и новые предметы.


Известно, что изобилие свободного времени до добра не доводит. В таком случае необходим закон, чтобы все жители страны обзавелись дачами и работали на них, или были заняты на общественно-полезных работах.

В общем, и так не знаем чем занять порой людей, а тут еще профсоюзы ратуют за четырехдневную неделю, типа отстаивают права трудящихся.


Что ж, поживем — увидим!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *