Областной депутат Кувакин предложил вернуть Москве 2 миллиарда бюджетных рублей


Депутату Архангельского облсобрания северодвинцу Кувакину спецслужбы прощают всё и он уже не стесняется называть соотечественников оккупантами, а городские власти обвинять в связях с преступным сообществом.


Кувакин в соцсетях прокомментировал прошедший накануне под председательством губернатора Орлова совет политических партий.


Там обсуждалось, в числе прочего распределение 2 миллиардов рублей положенных Архангельской области по соглашению с Москвой.


Все документы и заверения руководства области, что эти 2 миллиарда никак не связаны с проектом Шиес, Кувакина не убедили и он упрямо предлагает отказаться от денег — цитата:


— Лично мне не нужно объяснять, что Москва заставит отработать регион каждую копейку от своей щедрой благотворительности и единственное, что ей нужно от Архангельской области — это мусорный полигон в Шиесе. Это мусорные деньги, хоть губернатор и не связывает их с действиями мусорных московских ** (слово удалено редакцией как имеющее признаки экстремизма). Конец цитаты.

Источник: https://tilzit.info


А теперь к сути. Доводы Кувакина базируются на его же собственном домысле, что деньги якобы за Шиес. Кувакин, как теперь стало модным, сам это придумал и сам же развивает в теорию «совестливой экономики» — цитата:

Прежде по поводу того самого слова, имеющего признаки экстремизма, особенно в сочетании со словом «московских». Имеется в виду ст. 280.1 (призывы к нарушению территориальной целостности). К сведению ФСБ и Роскомнадзора (скрин имеется в редакции): у нас все граждане равны перед законом. Почему обычных людей за такие слова привлекают к уголовной ответственности, а депутатов нет?Двойные стандарты.


— Неужели такие понятия, как принципы, совесть и честь полностью исчезли из менталитета северодвинских чиновников, которые посчитали возможным запросить из Области средства, которые мусорная ***** (слово убрано редакцией по соображениям уголовного кодекса) платит за загрязнение нашего региона и здоровье наших граждан?
Конец цитаты.


Это классический фейк-ньюс с признаками клеветы. В чём клевета? Всё просто: северодвинских чиновников мистер депутат обвинил (причём прямо и без кавычек) в участии в преступном сообществе (статья 210 УК РФ).


99, 9 процентов, что у Кувакина нет доказательств существования ОПС. Но он пишет. Это опять-таки модно не отвечать за свои слова.


А бесхребетный Скубенко либо боится депутата, либо ему пофиг, что его с бандитами связали. Интересно, как долго бы кто-нибудь из журналистов был бы на свободе, если бы позволил себе Главу города заподозрить в участии в ОПС.


А почему Скубенко с горожанкой за слова судился, а с депутатом не судится.
Двойные стандарты. Вот и распоясались депутаты…

Теперь опять-таки к сути. Северодвинск предложил часть денег из 2 московских миллиардов потратить так:
— направить на реставрацию дома Пикуля (61,68 миллиона рублей);
— построить фондохранилища для музея (122,99 миллиона рублей)
— 20 миллионов рублей дать Детско-юношескому центру Северодвинска.
Получается, что член «Справедливой России» Кувакин предлагает не дать детям. Справедливо?
И все из-за некой гордости «не брать деньги от Москвы».


Интересный подход. Как-будто бы Москва потом отреставрированный дом Пикуля заберет, или детей одаренных силой отнимет.
Если не одумается Кувакин, то его занесет далеко: запретить французское вино за Наполеона в 1812-м году, или отказаться Северодвинску от оборонзаказа, потому, что штаб минобороны в Москве.

Источник: https://m.echosevera.ru


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

0 Комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *